Общество
 29 декабря 2014, 11:47   2340

В Кунгуре открыли ФОК «Синий кит»

В Кунгуре открыли ФОК «Синий кит»

В субботу, 27 декабря, в Кунгуре состоялось открытие сразу трех социально значимых объектов: ФОКа, детского сада на 120 мест и жилого дома на 98 квартир для детей-сирот.

ФОК «Синий кит» в Кунгуре – это четырехэтажное здание общим строительным объемом 60 тыс. куб. м, два бассейна, универсальный игровой зал, предназначенный для занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону и ручному мячу; трансформируемые трибуны на 200 человек, тренажерный зал, комнаты отдыха для спортсменов, комната доктора, сауна и др. По подсчетам, за день ФОК смогут посетить более 1 тыс. человек.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что он начал и закончил олимпийский год в Кунгуре. 3 января 2014 года Кунгур первым из территорий Пермского края встречал олимпийский огонь, а 27 декабря 2014 года в городе открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами.

«Кунгур по-удалому заканчивает год: за день открыты детский сад, который закрыл потребность в местах в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 3 до 7 лет – Кунгур эту задачу решил на 100%; введён в строй дом для детей-сирот – 98 квартир, большой подарок. Ну и замечательный спортивный объект, который жители города очень ждали, не случайно год Кунгур начинал со спортивного мероприятия – именно здесь прошла эстафета Олимпийского огня. Сегодня настоящий праздник, заслуженный и долгожданный! Пусть этот объект принесёт хорошие результаты, массовые достижения, пусть дети здесь занимаются успешно!», - сказал Виктор Басаргин.

Своего бассейна кунгуряки ждали больше сорока лет. Сегодня благодаря совместным проектам краевых властей и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в регионе строятся объекты спортивной инфраструктуры.

Проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Строительство ФОКов» работает в стране уже порядка 10 лет. За это время проект стал эффективным инструментом создания условий для массовых занятий спортом в городах и селах нашей страны. В рамках проекта партия добивается выделения средств из бюджетов всех уровней на строительство ФОКов и закупку необходимого оборудования. Весь процесс строительства также находится на постоянном контроле «ЕДИНОЙ РОССИИ».

За время действия партпроекта с 2006 по 2014 год в России было построено и функционируют более 700 объектов. В Пермском крае в рамках партийного проекта построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Орде, Лобаново, Соликамске, Чусовом, Краснокамске и др.

«Проект будет немного переформатирован с учетом пожеланий специалистов. Мы должны переходить на малобюджетные объекты, о чем говорили руководители нашей страны. Мы должны учитывать потребности жителей и строить ФОКи рядом с домом. В случае задержки строительства местные исполкомы Партии должны мониторить и подключаться к ситуации, а мы со своей стороны подключим депутатов. За каждым таким объектам, который запаздывает с вводом, будет закреплен депутат Госдумы», - подчеркнул руководитель проекта, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов в ходе селекторного совещания, посвященного реализации проекта.

На открытии ФОКа в Кунгуре Николай Дёмкин сказал: «В истории Кунгура впервые в один день сдаются сразу три объекта социальной инфраструктуры, а за последнее время город получил новый мост, перинатальный центр, произошли другие важнейшие события. Сегодня территории Пермского края в целом активно развиваются. Во многом это стало возможным, когда было сформировано большинство депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Госдуме. Согласованные действия позволяют сохранять социальную направленность российского бюджета. На местах это выражается в объединенных усилиях губернатора, главы города, чиновников различных уровней. Созидательная работа, направленная на решение одной задачи, позволила получить и этот прекрасный объект – ФОК «Синий кит» в Кунгуре. Уверен, это взаимодействие позволит и в будущем году ввести в эксплуатацию еще не один объект».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний