Происшествия
 26 декабря 2014, 17:10   1791

В Перми задержан похититель железнодорожных деталей

В Перми задержан похититель железнодорожных деталей

Сотрудниками транспортной полиции на станции Пермь-Сортировочная задержан житель Пермского края, совершивший хищение деталей от грузового вагона.

Как сообщила пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте, 25 декабря 2014 года при проведении оперативных мероприятий сотрудниками транспортной полиции совместно с сотрудниками ВОХР Свердловской железной дороги на территории парка «Б» станции Пермь-Сортировочная установлен житель Пермского края, 1980 года рождения, который с ремонтного пути станции Пермь-Сортировочная совершил хищение деталей от грузового вагона. Злоумышленник сложил похищенное имущество в мешок и пытался вынести с территории станции, но в этот момент был задержан сотрудниками транспортной полиции с поличным. При осмотре в мешке обнаружены более 40 «пальцев тормозных тяг», а также тормозные колодки, тяги, регулировочные болты. Задержанный был доставлен в служебное помещение Линейного отделения полиции на станции Пермь-Сортировочная, похищенное изъято. Сумма ущерба устанавливается.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции установлено, что похищенные детали от грузового вагона были складированы на ремонтном пути станции Пермь-Сортировочная и предназначались для ремонта вагонов. Задержанный проживает в Оханском районе Пермского края, официально не трудоустроен. С его слов, в Пермь приехал, чтобы устроиться на работу. Похищенное имущество злоумышленник намеревались сдать в пункт приема и переработки металлолома с целью получения материальной выгоды.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний