Недвижимость
 26 декабря 2014, 11:50   979

Проект увеличения высотности на ул. Пермской, 33 будет направлен на публичные слушания отдельным проектом

Проект увеличения высотности на ул. Пермской, 33 будет направлен на публичные слушания отдельным проектом
Автор: Кирилл Перов

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление ЗАО «Кортекс», касающееся участка по ул. Пермской, 33. Ранее, напомним, члены комиссии поддержали установление на площадке параметра максимальной высоты застройки не более 46 метров.

Заявитель просит направить данное предложение на публичные слушания в виде отдельного проекта. Компания готова нести расходы на подготовку и проведение этого мероприятия и создания карта-плана.

Члены комиссии по итогам голосования поддержали предложение заявителя и рекомендовали направить его на публичные слушания отдельным проектом.

Стоит отметить, в 2000-е годы участок находился в собственности ОАО «Обувная фабрика «Модена», которое совместно с пермским девелопером ООО «Камтрансстрой Плюс» (КТСП) собиралась построить жилой комплекс Zeppelin. Комплекс планировалось сдать в третьем квартале 2008 года. Осуществлению планов помешал кризис. КТСП уже летом 2009 года оказался в процедуре банкротства. 4 апреля 2011 года наблюдение было введено и в отношении обувной фабрики «Модена», а в сентябре – уже конкурсное производство. В течение долгого времени актив фабрики пытался продать ее кредитор – Сбербанк России. Судом было установлено, что «Модена» задолжала банку 268 млн рублей. На сегодняшний день участок с объектом незавершенного строительства находится в собственности ЗАО «Кортекс».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний