Недвижимость
 25 декабря 2014, 15:47   1350

Рассмотрение дела о банкротстве ЗАО «Добрыня» отложено до 20 января

Рассмотрение дела о банкротстве ЗАО «Добрыня» отложено до 20 января

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Добрыня». Напомним, с соответствующим иском 14 ноября 2014 года в суд обратилось ООО «Торговый дом «Логос» в лице конкурсного управляющего Виктора Соловова.

Представитель ЗАО «Добрыня» ходатайствовала об отложении судебного заседания в связи с намерениями сторон разрешить спор во внесудебном порядке. Она также добавила, что между взыскателем и третьим лицом – ООО «Лидер Прайс» - заключено соглашения об уступке прав требования с согласованным графиком по порядку оплаты.

В связи с необходимостью решения вопроса об оплате задолженности суд удовлетворил ходатайство ЗАО «Добрыня».

Стоит отметить, что решением арбитражного суда Челябинской области от 13 февраля 2013 года ООО «ТД «Логос» признан несостоятельным (банкротом) как ликвидируемый должник, в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Виктор Соловов, член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал».

Напомним, арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» к ЗАО «Добрыня» и постановил взыскать с ответчика 22,8 млн рублей задолженности по договору поставки и пени в размере 1,3 млн рублей. Ритейлер обжалует это решение в апелляционной инстанции, рассмотрение дела назначено на 19 января.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний