Происшествия
 24 декабря 2014, 15:58   1068

«ПГЭТ» завершил внутреннее расследование ДТП, в котором трамвай сошёл с рельс и столкнулся с 2-я автобусами

«ПГЭТ» завершил внутреннее расследование ДТП, в котором трамвай сошёл с рельс и столкнулся с 2-я автобусами

Проверка показала, что к аварийной ситуации привело нарушение водителем правил эксплуатации трамвая.

Напомним, утром 13 декабря трамвай №6 допустил столкновение с пассажирским автобусом по касательной на перекрестке ул. Борчинова и ул. Пушкина, а на перекрестке ул. Борчанинова и ул. Екатерининская столкнулся с еще одним автобусом, выполнявшим поворот на ул. Екатерининскую.
Как сообщили в городской администрации, в связи с результатами проверки на предприятии было пересмотрено положение об оплате труда водителей, теперь вагоновожатых не будут лишать трети премиальной части за простои по технической неисправности.

Начальники маршрутов и бригадиры проводят дополнительные инструктажи вагоновожатых по правилам безопасности, где еще раз напоминают о запрете использования на линии вагонов с неисправностями, указанными в правилах технической эксплуатации, а также по порядку сцепки-расцепки вагонов при буксировке. Кроме того, все водители трамваев проходят внеплановое практическое обучение на территории депо с моделированием ситуации аналогично той, что произошла 13 декабря.

Особое внимание уделяется также приемке водителями вагона перед выездом на линию. В ближайшее время каждый вагоновожатый получит «памятку» с перечнем неисправностей, которые водитель имеет право самостоятельно устранять на линии.
 

Поделиться:
Все новости компаний