Политика
 24 декабря 2014, 12:02   1295

Виктор Басаргин сохранил позиции в итоговом рейтинге губернаторов за 2014 год

Виктор Басаргин сохранил позиции в итоговом рейтинге губернаторов за 2014 год
Автор: Кирилл Перов

 Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил полный список рейтинга губернаторов за 2014 год. Для его создания не проводились новые исследования, главам регионов дали оценки на основе прошлых шести рейтингов.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин стабильно остается за чертой последней, четвертой группы рейтинга. Последние позиции рейтинга 2014 года с ним разделяют глава Карелии Александр Худилайнен и лидер Северной Осетии — Алании Таймураз Мамсуров.

По данным Фонда, за 2014 год резких взлетов или падений оценок деятельности губернаторов не было зафиксировано, поэтому для составления итогового рейтинга учитывались мельчайшие нюансы.

Как сообщает газета «Известия», глава ФоРГО Константин Костин считает, что в целом общая динамика оценки работы глав регионов положительна и общее количество баллов, которые набирают все участники рейтинга, увеличивается.

Эти данные станут точкой отсчета для рейтингования эффективности глав субъектов в следующем году:
«В итоговом рейтинге ситуативные факторы, ситуативные изменения, которые произошли за последний месяц-два, в меньшей степени влияют на положение того или иного участника, поскольку мы оценивали совокупность результатов», — резюмировал глава ФоРГО.

Самым эффективным губернатором по итогам года стал руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним идет глава Калужской области Анатолий Артамонов. Третье и четвертое места делят главы Татарстана Рустам Минниханов и Кемеровской области Аман Тулеев.

Напомним, что при составлении рейтинга учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам федеральной службы государственной статистики России, рейтинг медиаэффективности, рассчитанный национальной службой мониторинга, экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России. В список экспертов входят 23 человека, среди которых преподаватели вузов, руководители филиалов ФоРГО и исследовательских компаний.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний