Общество
 23 декабря 2014, 16:58   1310

В декабре этого года в Перми открыт уже 4-й новый детский сад: до конца месяца планируется открытие ещё трёх

В декабре этого года в Перми открыт уже  4-й новый детский сад: до конца месяца планируется открытие ещё трёх

В Орджоникидзевском районе открыт новый корпус детского сада № 378.

Как сообщили в пресс-службе пермской городской Думы, сегодня состояние объекта оценили Глава Перми Игорь Сапко, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, депутат Олег Бурдин, а также представители краевого правительства и городской администрации.

«В этом году декабрь в Перми проходит под знаком открытия детских садов. Мы вводим в строй целых семь учреждений, а в целом по году их у нас появится 13. Это огромный шаг в решении проблемы дефицита мест. Сегодня мы с депутатами и администрацией используем для этого разные формы. В том числе, выкупаем за счет бюджетных средств здания, как в данном случае. Хочу поблагодарить краевых коллег за участие в софинансировании этого проекта. Надеюсь, по достоинству оценят такой предновогодний подарок дети и родители Орджоникидзевского района. Много лет город был в долгу у пермяков и не мог полностью обеспечить потребность в дошкольном образовании. Теперь у нас есть уверенность, что мы с этой задачей справимся», - рассказал мэр Перми Игорь Сапко.

Напомним, решение о приобретении здания по ул. Газонная, 19а в муниципальную собственность для размещения детского сада было принято Пермской городской Думой в августе текущего года. Новые помещения рассчитаны на 200 детей. Здесь создана развивающая среда, которая позволяет реализовывать краткосрочные образовательные курсы, используя интерактивные столы и доски. Детсад № 378 участвует в инновационном образовательном проекте «Система краткосрочных образовательных практик».

По планам 2014 года будет открыто для посещения детей еще 3 здания детских садов на ул. Студенческой, 16, ул. Героев Хасана, 97а, ул. Чердынской, 18а. В декабре уже открылись новые корпуса детских садов №377 по ул. Пихтовая, 14а и №417 по ул. Вижайской, 19а, а также выкупленный корпус детского сада по ул. Хабаровской, 68.
 

Поделиться:
Все новости компаний