Общество
 23 декабря 2014, 14:32   875

Жители Орджоникидзевского района ждут новую церковь

Жители Орджоникидзевского района ждут новую церковь

Состоялись публичные слушания по поводу изменения условно разрешенного вида использования земельного участка по ул. Лянгасова, 143 в Орджоникидзевском районе.

Напомним, религиозная организация «Пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь Пермской Епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат)» просила разрешение на использование территории под «объект религиозного назначения».

Данный земельный участок является предполагаемым местом убийства великого князя Михаила Александровича Романова в ночь с 12 на 13 июля 1918 года. Теперь здесь практически готова часовня и двухэтажный музей, где будет представлена экспозиция в память князя.

По словам Евгения Лямина, представителя Пермского Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря, «сейчас нет возможности освоить выделенные средства и закончить строительство, поскольку нужна смена условно-разрешенного вида использования. Мы ходили к администрации, но этот вопрос затягивается».

Сами жители благосклонно относятся к строительству храма-часовни. Вопросов к докладчику публичных слушаний практически не поступило, единственное, что уточнили пермяки – когда можно будет начать посещать церковь, которая с виду уже готова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний