Происшествия
 23 декабря 2014, 10:13   2195

В Пермском крае в пожаре погибли мать с тремя детьми

В Пермском крае в пожаре погибли мать с тремя детьми

Поздним вечером 22 декабря 2014 года в Кудымкаре в деревянном двухэтажном 16-ти квартирном доме произошел пожар, на месте тушения которого обнаружены тела 23-летней женщины и её троих детей.

По данным пермского ГУ МЧС, вчера вечером на телефон «01» поступило сообщение о горении жилого дома по улице Революционная в Кудымкаре.

Пожарные расчеты были направлены по вызову №2 с последующим повышением до вызова № 3. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Выгорела изнутри одна квартира на первом этаже, чердачное перекрытие и крыша дома. До прибытия пожарных 18 жильцов эвакуировались самостоятельно.

Со 2 этажа пожарными были спасены три человека. В ликвидации пожара принимали участие 58 человек личного состава, два добровольца и 17 единиц техники. Установлено, что горение лестничной клетки на первом этаже обнаружили очевидцы, сообщили жильцам и вызвали пожарную охрану. Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям дома, отрезая путь к эвакуации по лестничному маршу. Жильцы одного подъезда эвакуировались через окна.

На полную ликвидацию пожара потребовалось около полутора часов.

В ходе тушения пожара были обнаружены женщина и трое детей без признаков жизни.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, для установления причины смерти погибших в ближайшее время будут назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

«В пожаре погибли 23-летняя девушка и её дети: 4-летняя девочка и 3-летние мальчики близнецы. В ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности" (часть 3 статьи 109 УК РФ)», - уточнил «bc» следователь.

Из опроса жителей данного дома было установлено, что на лестничную клетку был открыт доступ, там курили жильцы и часто собирались компании.

«В настоящее время проводится проверка по пожару, устанавливается причина. Отрабатываются две версии возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Виновник устанавливается», - в свою очередь, пояснили в МЧС.

В полночь проведено заседание КЧС города, где были приняты решения о размещении пострадавших, организации питания, а также выделении денежных средств из резервного фонда администрации Кудымкара. Оставшиеся без крова люди разместились у родственников, шестеро жильцов - размещены в гостиницу «Парма» в Кудымкаре. Организовано горячее питание.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний