Газета
 22 декабря 2014, 13:20   658

Рекордные метры

Строительный холдинг «КД ГРУПП» («Камская долина») с рекордным отрывом вновь занимает первое место в рейтинге пермских застройщиков по объему сданных в эксплуатацию квадратных метров. В этом году помимо строительства жилья компания сконцентрировалась на решении социальных проблем региона.

На минувшей неделе группа компаний «Камская долина» подвела итоги работы в 2014 году и поделилась планами на 2015 год. «Традиционно последние несколько лет холдинг «КД ГРУПП» с большим отрывом занимает первое место по объемам ввода жилья среди пермских застройщиков. В этом году компания намерена сдать 150,4 тыс. кв. м недвижимости. Из них – более 130 тыс. кв. м приходится на жилые дома», – отметила Алевтина Романова, генеральный директор ОАО «КД ГРУПП».

Андрей Гладиков, генеральный директор ОАО «Камская долина», подробнее остановился на производственной деятельности компании и основных объектах, которые запущены в 2014 году. Среди объектов, введенных в эксплуатацию в 2014 году, – новые жилые дома в крупнейших комплексах «Авиатор», «Боровики», «Весна», «Альпийская горка», «Forma», а также ряд объектов в Пермском районе и городах Пермского края. В декабре планируется сдать уникальный для города объект – клубный дом «Симфония» по ул. Советской, 30.

В 2014 году строительный холдинг «КД ГРУПП» вместе с краснодарской компанией «Девелопмент-Юг» приступил к совместному проекту по комплексной застройке микрорайона «Ива», где планируется построить около 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Компания «Камская долина» решает на рынке социально значимые задачи. «В сентябре 2014 года мы построили первый в истории компании детский сад в жилом комплексе «Боровики». В настоящее время ведется работа по реализации проектов строительства детсадов в комплексах «Альпийская горка» и «Авиатор», – рассказал Андрей Гладиков.

Еще один пример взаимного сотрудничества холдинга и краевых властей – это строительство домов по госконтракту на приобретение квартир для детей-сирот. В декабре 2014 года компания ввела в эксплуатацию четыре трехэтажных дома на 190 квартир в селе Култаево Пермского района.

Кроме того, в рамках краевой программы по завершению строительства объектов «обманутых дольщиков» строительная группа «Камская долина» осуществила достройку и ввела в эксплуатацию один из проблемных «долгостроев» города – жилой дом по шоссе Космонавтов, 330в.

В планах холдинга на 2015 год – продолжить строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в крупнейших жилых комплексах. Кроме того, компания планирует развивать застройку малоэтажных многоквартирных жилых домов в Пермском районе и городах края. Приоритетным направлением развития компании остается внедрение энергоэффективных технологий. «Камская долина» продолжит работу по комплексному развитию территорий, в рамках которой первоочередной задачей является освоение квартала №134 в центре Перми.

Поделиться:
Все новости компаний