Недвижимость
 22 декабря 2014, 15:53   1491

Профсоюзы Прикамья обсудят увольнение работников «Камского кабеля» с руководством предприятия

Профсоюзы Прикамья обсудят увольнение работников «Камского кабеля» с руководством предприятия

ООО "Камский кабель", сообщает «Интерфакс», в начале 2015 года временно перейдет на 4-дневную рабочую неделю. Кроме того, источник, близкий к предприятию, рассказал информагентству, что со следующей недели часть сотрудников компании будет отправлена в отпуск без сохранения заработной платы до февраля.

Председатель Пермской краевой организации «Электропрофсоюз» Андрей Сачков предположил, что это вынужденная мера предприятия: «Я всегда негативно отношусь к ситуациям, при которых страдают сотрудники. Но в данном случае, думаю, что это вынужденная мера, которая позволит предприятию остаться на плаву. Сейчас уже назначена встреча с генеральным директором «КамКабеля». Компания сильно зависит от потребителя, который в ситуации нестабильной валюты не торопится приобретать продукцию завода. Но надеюсь, что мы найдем рациональное решение с руководством, чтобы не нагнетать социальную напряженность.Эта мера завода может коснуться сетевых компаний, если в отрасли там начнутся неплатежи. Поэтому чем скорее обстановка стабилизируется, тем раньше предприятие сможет работать в полную силу».

Также по информации «Интерфакс» переход на сокращенную рабочую неделю запланирован "на короткий период, в начале 2015 года, когда объем заказов минимален. Сложившаяся экономическая ситуация, безусловно, отразилась на предприятии, поскольку завод закупает комплектующие для производства кабеля, в том числе и у иностранных поставщиков. Тем не менее, завод работает, заказы исполняются в полной мере", - заявил представитель компании.

В пресс-службе также пояснили, что значительных сокращений на предприятии не планируется, но персонал, который был дополнительно набран в весенне-летний период повышенной загрузки производства, на зиму будет распущен.

Поделиться:
Все новости компаний