Общество
 22 декабря 2014, 12:41   673

В Пермском районе ветеран ВОВ будет судиться с Министерством социального развития

В Пермском районе ветеран ВОВ будет судиться с Министерством социального развития
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура обратилась в суд за защитой нарушенных социальных прав ветерана Великой отечественной войны.

Как сообщает прокуратура пермского края, 90-летнему ветерану Великой отечественной войны, инвалиду 1-й группы, было отказано в предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Прокурорская проверка установила, что пожилой человек состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и как ветеран ВОВ, и как инвалид I группы вследствие общего заболевания.

«Таким образом, в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г.», Федеральным законом «О ветеранах», Постановлением Правительства Пермского края «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов» он имеет право на внеочередное обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. В нарушение указанных норм, Министерством социального развития Пермского края единовременная денежная выплата на приобретение (строительство) жилья не была предоставлена.
В целях восстановления нарушенных прав ветерана Великой Отечественной войны прокуратурой Пермского района в Ленинский районный суд г. Перми направлено исковое заявление об оказании ему мер социальной поддержки - единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья
», - говорится в сообщении прокуратуры.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний