Общество
 19 декабря 2014, 16:05   1254

К охране хвойных деревьев в Пермском крае в предновогодний период – привлекут сотрудников ГИБДД

К охране хвойных деревьев в Пермском крае в предновогодний период – привлекут сотрудников ГИБДД

В Пермском крае, в предновогодний период, вводятся дополнительные меры по охране хвойных насаждений от незаконных рубок.

Как сообщил в своём блоге и.о. министра природных ресурсов Пермского края Константин Черёмушкин, в Прикамье пройдёт ежегодное специальное профилактическое мероприятие «Новогодняя ель».

В рамках мероприятия, начиная с 17 декабря 2014 года, сотрудниками Государственных казенных учреждений Пермского края (лесничества), совместно с представителями ГУ МВД России по Пермскому краю, организованно патрулирование лесов с использованием дорог общего пользования, а так же проведение совместных дежурств с сотрудниками ГИБДД.

В случае выявлении нарушений в ходе совместного патрулирования, сотрудниками правоохрательных органов предполагается оформление материалов административного или уголовного делопроизводства.

При проведении незаконных рубок новогодних елей, как и при любых других незаконных рубках лесных насаждений, лесному хозяйству наносится ущерб, размер которого подсчитывается специалистами ГКУ (лесничеств) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В связи с этим к размеру штрафа добавляется сумма причинённого ущерба, составляющая в среднем около 2 тыс. рублей за одно дерево хвойных пород. При вырубке новогодних елей с причинением ущерба менее 5 тыс. рублей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: от 3 тыс. до 700 тыс. рублей, в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ.
 

Поделиться:
Все новости компаний