Общество
 19 декабря 2014, 13:33   1157

Владельцу не удалось оспорить решение суда о сносе здания клуба «Бегемот»

Владельцу не удалось оспорить решение суда о сносе здания клуба «Бегемот»

 Семнадцатый апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу индивидуального предпринимателя Дмитрия Денисова, собственника ночного клуба «Бегемот» к администрации Ленинского района. На заседании также присутствовали представители из Департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Перми и ОАО «Сбербанк России».

Представитель владельца незаконного пристроя по улице Сибирская, 19б, заявила три ходатайства перед рассмотрением дела, однако ни одно из них удовлетворено не было. В ходе заседания стало известно, что в данный момент права на собственность передаются в судебном порядке от Дмитрия Денисова к Алексею Денисову. Также представитель ответчика подала ходатайство о проведении дополнительной экспертизы здания, однако суд счел его не подлежащим удовлетворению.

Ответчик указывал на пренебрежение суда первой инстанции к собственным предоставленным доводам, обращал внимание на отсутствие обязательств истца по сохранению объекта культурного наследия на момент приобретения. Сергей Зеленков, юрист администрации Ленинского района, возразил жалобе представителя собственника на неверную оценку доказательств судом первой инстанции и подтвердил объективность ранее вынесенного решения. Апелляционный суд оставил жалобу Денисова без удовлетворения.
Напомним, администрация Ленинского района подала иск о сносе самовольного пристроя, находящегося по адресу Сибирская, 19-б, в октябре 2013 года. Следствие велось с привлечением эксперта, который выступал против сноса незаконной постройки из-за необходимости обезопасить основное здание от обвала.

Представители министерства культуры, привлеченное к рассмотрению дела как третье лицо и поддерживающее позицию администрации Ленинского района, удалось доказать, что пристрой примыкает к объекту культурного наследия регионального значения «Дому купца 2-й гильдии Алина», включенного в соответствующий реестр в 2000-ом году, разрешение комиссией по охране памятников не выдавалось, а значит, незаконное здание подлежит сносу, так как нарушает внешний вид памятника культуры и затрудняет к нему доступ для граждан.

В конце сентября арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск администрации Ленинского района Перми о сносе ночного клуба «Бегемот». Оспорить это решение ответчику в семнадцатом апелляционном суде не удалось.

Также жалобу в отношении истца подал Сбербанк, так как здание, в котором расположен ночной клуб «Бегемот» (ул. Сибирская, 19б), обременено ипотекой этого банка. Представитель Сбербанка поддержал доводы ответчика, однако апелляционный суд принял решение оставить жалобы без удовлетворения и оставить в силе решение суда первой инстанции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний