Происшествия
 19 декабря 2014, 13:08   1912

Ребёнок, провалившийся под лёд в Перми, здоров и пошёл в детский сад

Ребёнок, провалившийся под лёд в Перми, здоров и пошёл в детский сад

Родители детей, самовольно покинувших детский сад, в Кировском районе не стали предъявлять претензий администрации образовательного учреждения.

Как сообщила «bc» заведующая детского сада №409 Юлия Полякова, сегодня дети снова начали посещать дошкольное учреждение.

«Территорию детского сада мальчики покинули примерно в 12:00, когда колонной дети возвращалась в помещение с прогулки. Ребята спрятались за верандой, а потом ушли за пределы детского сада. Обнаружив пропажу детей, воспитатель сообщила об этом руководству. После этого мы обратились в полицию. Начались поиски. Один из мальчиков был обнаружен по месту проживания. Второй, как известно, провалился под лёд. Хочу отметить, что он не тонул. Лишь окунулся. Его вытащили из воды случайные прохожие. На «скорой» мальчика доставили в поликлинику №21. Вчера пострадавший ребёнок был выписан из больницы, а сегодня снова пошёл в детский сад», - пояснила «bc» г-жа Полякова.

Также, Юлия Полякова рассказала, что никаких претензий к руководству учреждения родители детей предъявлять не собираются.

Что касается воспитателя подготовительной группы, у которой сбежали дети, то, по словам заведующей, она написала заявление об увольнении по собственному желанию сразу же после происшествия.

Напомним, днём 17 декабря трое 6-летних мальчиков ушли из детского сада и отправились на Каму, где один из них провалился под лед.

Проверкой по факту этого происшествия занимаются специалисты СУ СК РФ по Пермскому краю.

Также, данная ситуация взята на особый контроль пермской краевой прокуратуры.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний