Общество
 19 декабря 2014, 11:05   1060

Вагоновожатый не должен страдать от того, что у него сломался вагон, - директор «ПГЭТ» Александр Филиппов

Вагоновожатый не должен страдать от того, что у него сломался вагон, - директор «ПГЭТ» Александр Филиппов

Руководитель МУП «Пермгорэлектротранс» сообщил об отмене наказаний вагоновожатых за простой трамваев из-за технических неисправностей.
Как сообщает г-н Филиппов на своей странице в «Facebook», намерение отменить применяемые меры возникло у него после встреч с водителями и кондукторами предприятия.

«За простой по технеисправности водителей наказывали рублем. Бред какой то! Вчера тема выяснилась, сегодня я принял решение отменить данную норму! Водитель не должен страдать от того, что у него сломался вагон! В противном случае возникает желание что то "подкрутить", исправить и ехать делать план. Последствия, к сожалению, иногда выстреливают боком. Чему совсем недавно мы были свидетелями. С 1 января 2015 года отменяю данную практику! Водитель, к сожалению, всегда отвечал за все. По большому счету это некий "козел отпущения", на которого все списывалось. Принципиально не согласен! Считаю, задача водителя получить исправный вагон и безопасно его эксплуатировать! При возникновении серьезной неисправности заблокировать колеса, вызвать и ждать аварийную бригаду. Ни в коем случае не крутить гайки и самостоятельно пытаться поехать дальше», - говорится в сообщении Александра Филиппова.

Также директор предприятия заявил о том, что пермскому электротранспорту необходимо возвращать доверие горожан, а обеспечение безопасности перевозок является наипервейшей основно задачей МУП "Пермгорэлектротранс".
 

Поделиться:
Все новости компаний