Недвижимость
 18 декабря 2014, 18:34   1319

Решение об одобрении условий кредита в 2 миллиарда долларов «Уралкалию» может быть принято на собрании акционеров холдинга

Решение об одобрении условий кредита в 2 миллиарда долларов «Уралкалию» может быть принято на собрании акционеров холдинга
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Совета директоров предприятия было принято решение вынести на рассмотрение общего собрания акционеров вопрос об одобрении условий дополнительного соглашения к сделке между ПАО «Уралкалий» и ОАО «Сбербанк России».

Как сообщает пресс-служба «Уралкалия», сегодня состоялось заседание Совета директоров холдинга, на котором был вынесен ряд важных решений:

- Рассмотрен отчет генерального директора о результатах деятельности Компании, в том числе вопрос о статусе реорганизации, объявленной в августе 2014 года, которую ранее планировалось завершить до конца текущего года, и принял к сведению информацию Генерального директора о том, что завершение реорганизации будет отложено. Генеральному директору поручено разработать стратегию Компании на период 2015-2020 гг. в срок до 2015 года.

- Утвержден бюджет Компании на 2015 год.

- Утверждены изменения в Устав ПАО «Уралкалий».

- В связи с уходом из компании Елены Самсоновой, занимавшей ранее должность директора по персоналу, прекращены её полномочия в качестве члена Правления «Уралкалия».

- Вопрос об одобрении условий дополнительного соглашения к сделке между ПАО «Уралкалий» и ОАО «Сбербанк России» об открытии невозобновляемой кредитной линии в объеме 2 миллиардов долларов США, заключенной 19 декабря 2013 года, вынесен Советом директоров на рассмотрение общего собрания акционеров.

Невозобновляемая кредитная линия (или кредитная линия с лимитом выдачи) — предоставление денежных средств частями (траншами) в пределах установленного периода и лимита кредитования (лимита выдачи). При этом заемщик может воспользоваться кредитными средствами в удобные для него сроки в порядке, предусмотренном кредитным договором. Погашение части кредита не увеличивает лимита выдачи.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний