Экономика
 18 декабря 2014, 16:13   1266

Архитекторы Casson Mann представили концепции размещения галереи в здании ВКИУ

Архитекторы Casson Mann представили концепции размещения галереи в здании ВКИУ

Британское архитектурное бюро Casson Mann презентовало членам «Клуба депутатов» варианты размещения галереи в зданиях бывшего ракетного училища на ул. Окулова. Варианты следующие – приспособить помещения без изменения «исходных данных», пристроить дополнительные залы большей высоты и радикально изменить внутреннее пространство.

Общая площадь основного здания и спортзала - 13 тыс. кв. м. Из них 3,5 тыс. кв. м. планируется отвести под хранение коллекции и реставрационные мастерские, которые должны разместиться на месте спортзала. Публичное пространство, предназначенное для посетителей, займет площадь 7 тыс. кв. м. На первом этаже будут кафе, магазины и образовательный центр, выше – временные выставки, а остальные этажи вместят постоянную экспозицию.

Перед презентацией пермского проекта архитекторы рассказали о европейском опыте в создании музейных пространств и современном понимании их предназначения, а также продемонстрировали выставочные объекты, реализуемые ими по всему миру. В ходе обсуждения у депутатов возникло много вопросов, связанных с «оторванностью» проекта галереи от реальной экономики, однако качество работы дизайнеров и их профессиональный уровень получил высокую оценку.

«Мы получили возможность непосредственного общения с уникальными специалистами, имеющими огромный опыт организации музейного пространства. Архитекторов такого класса как Дайна Кассон и Гари Шелли здесь в России почти нет, и общение с этими людьми чрезвычайно важно», - прокомментировал итоги встречи председатель «Клуба депутатов» Андрей Колесников.

Поделиться:
Все новости компаний