Происшествия
 18 декабря 2014, 12:26   762

Пермская прокуратура требует внести в запрещённый список интернет-сайты, рекламирующие проституцию

Пермская прокуратура требует внести в запрещённый список интернет-сайты, рекламирующие проституцию
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура требует внести в список запрещенной к распространению операторами телекоммуникационных услуг в сети Интернет информации об оказании платных интимных услуг.

Как сообщает пермская краевая прокуратура, сотрудники ведомства провели проверочные мероприятия и установили факты размещения на отдельных сайтах сети Интернет информации об оказании платных интимных услуг.

«Беспрепятственный доступ к подобным Интернет-ресурсам способствует распространению занятием проституцией, вовлечению в занятие проституцией, что в свою очередь влечёт совершение административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний. В связи с этим распространение информации, содержащей сведения о предоставлении платных интимных услуг, недопустимо», - говорится в сообщении прокуратуры.

В целях защиты интересов государства, прав и законных интересов граждан, в том числе несовершеннолетних, пресечения нарушения действующего законодательства прокуратура направила в Ленинский районный суд заявление о признании информации о предоставлении платных интимных услуг, содержащейся в сети Интернет, в качестве информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В случае удовлетворения заявления прокуратуры края, на основании решения суда Роскомнадзор РФ включит доменные адреса выявленных Интернет-сайтов в предусмотренный законодательством реестр, что в свою очередь будет являться основанием для ограничения всеми расположенными на территории России организациями, предоставляющими услуги Интернет связи - провайдерами, доступа к указанным сайтам.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний