Общество
 17 декабря 2014, 17:54   1145

Инициативная группа м/р Краснова планирует благоустроить участок на Солдатова, 42

Инициативная группа м/р Краснова планирует благоустроить участок на Солдатова, 42
Автор: Кирилл Перов

 Инициативная группа, пытающаяся остановить стройку на месте сквера в микрорайоне Краснова, приступила к вопросам благоустройства. На совещании с главой Свердловского района Иваном Вороновым общественность предложила заняться участком по адресу Солдатова, 42. Коммунисты планируют привести участок в порядок и разместить там бюст Героя Советского Союза Николая Краснова.

Однако стройка все еще вызывает недовольство у местных жителей. По словам председателя общественного совета Сергея Южанинова, сбор подписей на «народных референдумах» продолжается: «Погода добавляет трудности в передвижении рядом со стройкой. Рядом с домом по Солдатова, 30 уже ограничили движение грузового траспорта».

Вместе с тем, совет ветеранов и коммунистический союз молодежи продолжают обращаться в государственные структуры. Сергей Южанинов рассказал «bc», что пока решаются вопросы, направленные в Департамент земельных отношений, инициативная группа сконцентрировала внимание на пешеходных зонах и уборке микрорайона:

«Хотя мы получили отказ из районного суда в рассмотрении иска, но можно решать текущие вопросы, касающиеся непосредственно состояния нашего микрорайона. В первую очередь, это вопросы безопасности и благоустройства».

Также инициативная группа предложила главе района организовать общественный центр, где жители могли бы собираться и обсуждать актуальные проблемы микрорайона. Повторное совещание с Иваном Вороновым пройдет через неделю.

Напомним, жители микрорайона Краснова Перми протестуют по поводу вырубки парка на Солдатова, 32 и строительства на этом месте торгового центра.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний