Политика
 17 декабря 2014, 16:26   1033

Крайизбирком надеется на работу молодежи в соцсетях

Крайизбирком надеется на работу молодежи в соцсетях

15 декабря 2014 года председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин провел встречу с активом молодежи Прикамья. Председатель крайизбиркома заметил, что молодежные избирательные комиссии изначально создавались с целью избрания Молодежного парламента, однако фактическая деятельность их намного шире.

Сейчас молодежная комиссия — настоящий помощник избиркомов в работе по правовому просвещению избирателей, и 80% этой деятельности направлено на молодежь. Залогом успеха здесь является именно фактор доверия – когда встречи с молодежью проводятся молодыми, общение происходит на одном языке, информация доводится доступно и понятно, отмечают в пресс-службе краевой избирательной комиссии.

Игорь Вагин подчеркнул, что в 2015 году крайизбирком расширит взаимодействие с молодежью, и отметил необходимость их помощи избирательным комиссиям в информировании молодых людей в форматах личных встреч со школьниками и студентами, проведении мероприятий, привлечение сторонников, и широкая работа в Интрнет-пространстве. Последняя форма работы активно используется МИКами Чусового, Осы и Лысьвы, они уже создали и ведут свои группы в соцсетях, которые являются прлощадками для общения с молодежью. Председатель крайизбиркома считает, что это направление – новое для избирательных комиссий, однако, данная работа необходима для построения эффективного общения, доведения информации и получения обратной связи. Избирательная комиссия Пермского края будет развивать данное направление с участием в нем членов МИК. Члены МИК будут включены в составы участковых и территориальных избирательных комиссий, муниципальный кадровый резерв.

«Мы регулярно проводим выездную работу по правовому просвещению молодежи и можем с уверенностью сказать, что ребятам это интересно и полезно. Участие в молодежной комиссии позволяет быть полезным другим, быть полезным для своего государства, быть услышанным. И если будут созданы условия для развития нашей молодежной инициативы, то это станет реальным шансом для многих молодых людей реализовать себя!», — рассказывает Николай Кожемякин, председатель МИК Чусовского района.
 

Поделиться:
Все новости компаний