Общество
 17 декабря 2014, 11:42   1195

СПК «Мотовилихинский» хочет построить жилые дома на углу улиц Лядовская и Журналиста Дементьева

СПК «Мотовилихинский» хочет построить жилые дома на углу улиц Лядовская и Журналиста Дементьева

Городская комиссия по ПЗЗ рассмотрела предложение СПК «Мотовилихинский» в отношении земельного участка, расположенного на пересечении улиц Лядовская и Журналиста Дементьева.

Как пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, участок находится в собственности заявителя и расположен в зоне сельскохозяйственного использования, Генплан также предполагает сельхозиспользование земель. Согласно документации по планировке территории «Вышка – Запруд», утвержденной в 2013 году, участок попадает в зону индивидуальной жилой застройки с высотой не более 10,5 метров.

СПК «Мотовилихинский» просит установить зону среднеплотной жилой застройки (Ж-2), ДГА предлагает установить зону индивидуальной жилой застройки городского типа с предельной высотой разрешенного строительства 10,5 м (Ж-4) согласно документации по планировке территории.

По словам Андрея Ярославцева, замглавы администрации Перми, предложение заявителя не соответствует Генплану. «Эта территория никогда не рассматривалась как зона многоэтажной застройки», - добавил Дмитрий Лапшин, начальник департамента градостроительства и архитектуры города.

По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение отклонить предложение СПК «Мотовилихинский» об установлении зоны Ж-2, позволяющей возводить шестиэтажные дома на пересечении улиц Лядовская и Журналиста Дементьева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний