Общество
 17 декабря 2014, 10:56   962

Комиссия по ПЗЗ поддержала увеличение высоты застройки на ул. Пермской, 33 до 46 метров

Комиссия по ПЗЗ поддержала увеличение высоты застройки на ул. Пермской, 33 до 46 метров
Автор: Кирилл Перов

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке вновь рассмотрела заявление ЗАО «Кортекс» в отношении земельного по ул. Пермской, 33. Сейчас участок подпадает под ограничение высоты застройки - «не более 20 метров», застройщиком запрашивается параметр – «не более 46 метров».

Напомним, ЗАО «Кортекс» в ноябре уже выходила с таким предложением на комиссию по ПЗЗ. Тогда члены комиссии отмечали, что для рассмотрения этого вопроса необходимо согласование краевого минкульта.

Как пояснили представили ЗАО «Кортекс», компания обратилась в министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края для рассмотрения вопроса о высоте существующего здания. «Ответ получен: высота объекта согласована. Поэтому сейчас мы планируем достроить здание с существующими параметрами без их изменения и ввести его в эксплуатацию. Для этого компании необходимо получить Градплан на участок», - рассказали представители ЗАО «Кортекс».

Члены комиссии приняли решение поддержать застройщика и одобрить установление предельной высотной отметки по ул. Пермской, 33 – до 46 метров.

Стоит отметить, в 2000-е годы участок находился в собственности ОАО «Обувная фабрика «Модена», которое совместно с пермским девелопером ООО «Камтрансстрой Плюс» (КТСП) собиралась построить жилой комплекс Zeppelin. Комплекс планировалось сдать в третьем квартале 2008 года. Осуществлению планов помешал кризис. КТСП уже летом 2009 года оказался в процедуре банкротства. 4 апреля 2011 года наблюдение было введено и в отношении обувной фабрики «Модена», а в сентябре – уже конкурсное производство. В течение долгого времени актив фабрики пытался продать ее кредитор – Сбербанк России. Судом было установлено, что «Модена» задолжала банку 268 млн рублей. На сегодняшний день участок с объектом незавершенного строительства находится в собственности ЗАО «Кортекс».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний