Общество
 16 декабря 2014, 20:00   3710

Пермский твиттер реагирует на повышение ставки Центробанком

Пермский твиттер реагирует на повышение ставки Центробанком

16 декабря Центробанк России повысил ключевую ставку до 17 процентов годовых для сокращения девальвационных и инфляционных рисков, что вызвало живой отклик общественности. «bc» проследил, как отреагировали пользователи пермского твиттера на повышение ставки Центробанка.

Эмоциональный фон получился достаточно разноплановым. Член Молодежного совета Рудольф Пономарев и индивидуальный предприниматель Эльнар Мансуров смотрят на ситуацию с интересом:

@RudolfPonomarov: Решение конечно волевое. С 1990 так ставку не поднимали резко. смотрим на реакцию рынка. Спекулировать на рубле сегодня стало очень дорого
@elnarperm: ЦБ - ва-банк. Завтра будет самый интересный биржевой день. Запасаемся попкорном

Надежда Агишева, руководитель Фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция», высказывается на этот счет более пессимистично:
@NAgisheva: Не, ну это просто ад, со ставкой ЦБ. Хорошего всем НГ, так сказать.
Думаю как конструктивно поддаться панике. Позвонила маме и отправила ее купить лекарства. На год вперед. Например.

Писатель Алексей Черепанов, анализируя текущую ситуацию, провел аналогию с литературным произведением:
@cherepanov_alex : Уже говорил, и ещё скажу: всё, что происходит в стране, описано у Ремарка в "Черном обелиске". И по валюте, и по фашизму, и по нравам.

Высказывания о повышении ставки нашлись и в сети «Фэйсбук»:
Антон Толмачев, генеральный директор рекламного агентства Lege Artis, после выпуска новостей пришел к выводу, что пришло время закупаться впрок:«На 1 канале сейчас начались новости. Новость №1: о масштабных военных учениях в Калининградской области. Новость №2: о повышении ключевой ставки ЦБ РФ. Мораль: в доллары и евро вкладываться поздно, а вот в сахар, гречку и любые другие продукты питания со сроком хранения до 3-х лет - самое время».

А ресторатор Илья Баршевский даже в непростой ситуации сохраняет чувство юмора:
«Кто то может объяснить почему учетную ставку ЦБ поднимает ночью? Что бы никто не увидел?;))».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний