Общество
 16 декабря 2014, 18:01   1158

Реконструкцию театра в Кудымкаре планируется завершить до конца года

Реконструкцию театра в Кудымкаре планируется завершить до конца года

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М.Горького открыл 84-ый театральный сезон почти месяц назад, однако его реконструкция все еще не завершена.

По словам директора театра Анатолия Четина, работы в театре в ближайшее время закончены не будут: «Спектакли и мероприятия пока проходят без разрешения. На сегодняшний день акта сдачи здания театра нет. Подрядчики обещают завершить работы до конца года, но пока ситуация сложная. Сейчас доделываются пожарные и вентиляционные системы. Недавно приезжал специалист из Перми, однако акт о приеме здания подписан не был».

Напомним, 31 декабря 2013 года краевые власти подписали акт ввода здания театра в Кудымкаре на реконструкцию, но работы на объекте продолжаются до сих пор. На завершение реконструкции театра из краевого бюджета было выделено 64,6 млн руб. По данным газеты «Коммерсант-Прикамье», театр обошелся федеральному и краевому бюджетам более чем в 1 млрд руб.

Полностью завершить реконструкцию подрядчик ООО «Горстройконтракт» планировал к 15 октября. Однако открытие театрального сезона состоялось 20 ноября в условиях продолжения ремонтных работ. Ранее генеральным подрядчиком реконструкции драмтеатра Кудымкара было ООО «Стройпродукт». По данным министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Дмитрия Бородулина, общая сумма исковых требований правительства в адрес подрядчиков сегодня составляет 204,6 млн рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний