Общество
 16 декабря 2014, 15:07   851

В Перми прошли первые лекции «Гражданского университета»

В Перми прошли первые лекции «Гражданского университета»

Слушателями учебной программы стали 25 членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из Перми, Осы, Чернушки, Горнозаводска, Лысьвы.

Проект «Гражданский университет» «ЕДИНОЙ РОССИИ» направлен на повышение политической грамотности и активности членов Партии. По словам главного специалиста по агитационно-пропагандисткой работе (АПР) регионального исполкома Партии Михаила Маракулина, в течение полугода велась подготовка к запуску партийного проекта в регионе.

«Трижды собиралась комиссия по АПР при региональном политсовете Партии, осуждался учебный план, состав преподавателей и участников», - рассказывает Маракулин.

В субботу, 13 декабря, в ПГНИУ состоялись первые лекции в рамках «Гражданского университета». Ксения Пунина, доцент кафедры политических наук ПГНИУ, доцент кафедры государственного и муниципального управления ПГНИУ, к.полит.н. прочла курс лекций «Политическая и партийная система современной России» и «Социально-экономические и политические процессы в современном обществе». Ирина Марасанова, заместитель директора РИНО ПГНИУ рассказала студентам «Гражданского университета» о политическом менеджменте.

Учебная программа первого набора слушателей партпроекта «Гражданский университет» разработана специалистами РИНО ПГНИУ и рассчитана на 36 часов. Занятия будут проходить в стенах классического университета по субботам.

«Учебная программа носит универсальный характер и рассчитана на широкий круг слушателей. При ее проектировании мы понимали, что слушателями станут представители разных профессий, с разным опытом. В составе первой группы есть и студенты – активисты «Молодой Гвардии Единой России», и достаточно опытные партийцы. Уверен, что в такой ситуации источниками для развития станут не только педагоги, но и сами участники «Гражданского университета», - подчеркнул Михаил Маракулин.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний