Общество
 16 декабря 2014, 15:07   862

В Перми прошли первые лекции «Гражданского университета»

В Перми прошли первые лекции «Гражданского университета»
Автор: Кирилл Перов

Слушателями учебной программы стали 25 членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из Перми, Осы, Чернушки, Горнозаводска, Лысьвы.

Проект «Гражданский университет» «ЕДИНОЙ РОССИИ» направлен на повышение политической грамотности и активности членов Партии. По словам главного специалиста по агитационно-пропагандисткой работе (АПР) регионального исполкома Партии Михаила Маракулина, в течение полугода велась подготовка к запуску партийного проекта в регионе.

«Трижды собиралась комиссия по АПР при региональном политсовете Партии, осуждался учебный план, состав преподавателей и участников», - рассказывает Маракулин.

В субботу, 13 декабря, в ПГНИУ состоялись первые лекции в рамках «Гражданского университета». Ксения Пунина, доцент кафедры политических наук ПГНИУ, доцент кафедры государственного и муниципального управления ПГНИУ, к.полит.н. прочла курс лекций «Политическая и партийная система современной России» и «Социально-экономические и политические процессы в современном обществе». Ирина Марасанова, заместитель директора РИНО ПГНИУ рассказала студентам «Гражданского университета» о политическом менеджменте.

Учебная программа первого набора слушателей партпроекта «Гражданский университет» разработана специалистами РИНО ПГНИУ и рассчитана на 36 часов. Занятия будут проходить в стенах классического университета по субботам.

«Учебная программа носит универсальный характер и рассчитана на широкий круг слушателей. При ее проектировании мы понимали, что слушателями станут представители разных профессий, с разным опытом. В составе первой группы есть и студенты – активисты «Молодой Гвардии Единой России», и достаточно опытные партийцы. Уверен, что в такой ситуации источниками для развития станут не только педагоги, но и сами участники «Гражданского университета», - подчеркнул Михаил Маракулин.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний