Экономика
 16 декабря 2014, 11:40   1964

Пермские депутаты установили тариф на проезд в размере 16 рублей

Пермские депутаты установили тариф на проезд в размере 16 рублей

 Сегодня на заседании Пермской городской думы было принято решение установить тариф на проезд в общественном транспорте в размере 16 рублей. Изначально депутаты провели снижение расчетной стоимости тарифа для автобусов, которое было основано на увеличении срока амортизации транспортных средств. Ранее администрация города согласно методике, утвержденной Пермской городской думой, рассчитала тариф в размере 18 рублей, однако чиновники отмечали, что возможно и его снижение.

Отметим, что расчетная стоимость тарифа для трамваев составляет 26 рублей, однако перевозка пассажиров будет осуществляться также за 16 рублей.

 

Отдельные депутаты высказались против предлагаемого тарифа. «Тупиковыми решениями» назвал предложения и думы и администрации Андрей Солодников и пообещал проголосовать против. Депутат Сергей Захаров отметил, что будет голосовать против тарифа, так как при 13 рублях «перевозчики живут хорошо и никто из них не обанкротился», однако коллеги народного избранника призвали не ждать банкротства, а также поручили администрации ввести систему электронной оплаты проезда, которая позволит корректно рассчитывать тариф. По словам Юрия Уткина, депутата гордумы, «это непопулярная мера, но мы два года не индексировали цену на проезд совсем». «Нельзя ждать чтобы автобусы остановились, - высказался Вячеслав Григорьев, депутат гордумы. – Как только внедрим электронную систему, как только мы начнем считать пассажиров – мы поймем, какие должны быть показатели, например, размер дотаций».

В итоге с 1 январе 2015 года стоимость проезда на всех видах транспорта составит 16 рублей, за провоз одного места багажа будут взимать 8 рублей, а стоимость проездного за месяц составит 810 рублей. При этом остаются льготы для определенных групп граждан (студенты, школьники, пенсионеры), как это было до 2015 года.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний