Общество
 15 декабря 2014, 13:42   975

В Перми мать 3-х детей признана виновной в мошенничестве за незаконное обналичивание материнского капитала

В Перми мать 3-х детей признана виновной в мошенничестве за незаконное обналичивание материнского капитала

Суд признал пермячку виновной по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, лишение права гражданина на жилое помещение) и наказал 5-ю годами лишения свободы.

Как сообщает пермская краевая прокуратура, виновная в период с октября 2011 года по июль 2012 года совершила незаконное обналичивание средств материнского капитала, не предоставив своим детям долей в недвижимом имуществе.

Она, решив незаконно получить денежные средства, которые государство выделяет многодетным матерям на улучшение жилищных условий или на получение образования детьми при рождении 3-го ребенка, заранее владея квартирой в Кишертском районе Пермского края, переоформила её на своего знакомого.

В последующем фиктивно приобрела данную квартиру себе в собственность, расплатившись за её приобретение средствами материнского сертификата, и не выделила доли в квартире своим детям. Денежные средства, переведенные ей Управлением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю она сняла со счета, а жилье продала иным лицам.

«В результате таких преступных действий Управлению Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю был причинен ущерб в сумме 365698 рублей 40 копеек, а её дети лишились жилого помещения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд приговорил виновную к 5-и годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в сумме 15 тысяч рублей.

Кроме этого, в пользу Управления Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю с нее взыскана вся сумма материнского (семейного) капитала.
 

Поделиться:
Все новости компаний