Общество
 14 декабря 2014, 13:50   1471

Проверь в себя: Росохранкультуры решило проинспектировать музей истории ПГНИУ во второй раз

Проверь в себя: Росохранкультуры решило проинспектировать музей истории ПГНИУ во второй раз

 Как стало известно «bc», в Пермском государственном университете (ПГНИУ) Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу инициировало вторичную проверку ведомственного музея истории, который более 30 лет возглавляет Александр Стабровский.

Напомним, в 2013 году была проведена плановая проверка Управлением Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу, которая выявила ряд незначительных нарушений в музее истории ПГНИУ. В начале февраля 2014 года в ПГНИУ был издан приказ ректора (документ имеется в распоряжении «bc»), согласно которому необходимо было в срок до 1 марта начать работу по постановке на государственный учет всех музейных ценностей с последующим включением их в общегосударственный музейный фонд. По словам директора музея Александра Стабровского, для проведения инвентаризации были необходимы дополнительные средства и сотрудники. Кроме того, назрел вопрос о реконструкции как экспозиции, так и музея, во время которой целесообразно проводить инвентаризацию.

По информации «bc», нынешняя проверка продлится до 18 декабря, а ее основная цель – проинспектировать устранение замечаний, выявленных в ходе проверки Росохранкультуры. Однако, по данным издания, сотрудниками музей так и не пополнился, а вопрос о реконструкции так и остался нерешенным.

В пресс-службе ПГНИУ корреспонденту «bc» подтвердили факт проверки, но сообщили, что все комментарии издание получит только после ее завершения. Сам г-н Стабровский сообщил «bc», что находится в отпуске и как проходит проверка не знает.

Источник «bc», знакомый с ситуацией, предположил, что университет может отказаться от планов реконструкции музея в связи со сложной экономической ситуацией, а проверка может стать формальным поводом для увольнения г-на Стабровского, который уже достиг пенсионного возраста. «Тогда не будет проблемы с реконструкцией, так как ее основным адептом выступает именно г-н Стабровский. Что в случае его увольнения станет с музейными коллекциями – непонятно, да и, видимо, нынешнее руководство вуза, этот вопрос не сильно волнует», - отметил собеседник «bc».

 

Поделиться:
Все новости компаний