Общество
 12 декабря 2014, 13:17   1092

В Перми к административной ответственности привлечены 79 должностных лиц, отвечающих за общественный транспорт

В Перми к административной ответственности привлечены 79 должностных лиц, отвечающих за общественный транспорт
Автор: Кирилл Перов

Инспекторы ГИБДД завершили проведение операции «Автобус», которая проходила с 27 ноября по 10 декабря на территории краевого центра.

Как сообщили в городском УГИБДД, было проверено 548 автобусов. Запрещена эксплуатация 371 технически неисправного автобуса, в том числе:
59 с неисправным рулевым управлением и тормозной системой.

По результатам проверок выдано 39 предписаний должностным лицам автотранспортных предприятий нарушение законодательства РФ сфере безопасности дорожного движения, привлечено к административной ответственности 79 человек.

Также к административной ответственности привлечены 548 водителей.

«Цель проведения оперативно-профилактической операции «Автобус»: снижение уровня аварийности на пассажирском автомобильном транспорте, предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров. Осуществлялся контроль за дорожным движением, контроль на конечных остановках и автовокзалах», - говорится в сообщении дорожной полиции.

Справка: По итогам 11 месяцев 2014 года на территории краевого центра по вине водителей автобусов зарегистрировано 76 ДТП, 1 человек погиб, 103 получили ранения. Причинами совершения ДТП являются низкая автотранспортная дисциплина водительского состава, выражающаяся в игнорировании Правил дорожного движения. Так, на основе проведенного анализа за 11 месяцев 2014 года 7 ДТП допущены из-за превышения скорости движения и 12 - из-за нарушения правил проезда перекрестков, 4 ДТП произошли по причине выезда автобусов на встречную полосу движения.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний