Экономика
 10 декабря 2014, 15:28   1092

Красные человечки не должны считать пассажиропоток, – Дмитрий Малютин

Красные человечки не должны считать пассажиропоток, – Дмитрий Малютин
Автор: Кирилл Перов

Сегодня комитет по городскому хозяйству рассмотрел проект решения об утверждении нового тарифа на поездки в общественном транспорте. Изначально администрация предлагала стоимость проезда до 18 рублей, но вчера комитет по экономическому развитию рекомендовал остановиться на цене в 16 рублей.

Вопросы к такому предложению среди членов комитета по городскому хозяйству возникли только у Павла Ширева. «При заявленном в проекте решения администрации объеме транспортной работы отрасли и величине тарифа 18 рублей мы пришли бы к безубыточности – отпала бы необходимость в субсидиях. Если мы объем работы оставляем прежним, а стоимость проезда снижаем до 16 рублей, то нужно будет компенсировать разницу. Либо снижать объемы работы», - обрисовал он противоречивые перспективы снижения предполагаемого тарифа.

«Вопрос о снижении объемов транспортной работы обсуждался, и лично я считаю, что это необходимо сделать, - отозвался начальник управления экспертизы и аналитики думы Лев Гершанок, - Однако у администрации другое мнение на этот счет».

«В связи с тем, что после оптимизации транспортной сети планируется увеличить количество транспортной работы в части электротранспорта», - продолжил начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов.

Дмитрий Малютин акцентировал внимание собравшихся на том, что для подсчета объемов транспортной работы необходимо внедрить электронную систему оплаты проезда (ЭСОП).

«Пока пассажиропоток определяется раздачей красных билетиков, которые потом непонятно кто собирает, может быть, красные человечки, любые расчеты тарифа будут вызывать вопросы», - заявил он.

Г-н Малютин также отметил, что поскольку администрация отодвигает сроки внедрения ЭСОП, «думе пора выдать соответствующее поручение», где эти сроки будут закреплены.

Члены комитета предложение поддержали. Администрации рекомендовали предоставить на рассмотрение ПГД проект решения «о сроках внедрения электронного билета, в котором обозначить понятные данные по пассажироптоку, а также выйти с предложением об изменении объема плановой работы», - сформулировал Вячеслав Григорьев содержание документа, который департамент дорог и транспорта должен разработать к 1 апреля 2015 года.

В результате рассмотрения вопроса комитет по городскому хозяйству поддержал предложение коллег установить стоимость проезда на уровне 16 рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний