Происшествия
 10 декабря 2014, 12:39   1107

В Пермском крае задержан очередной телефонный «террорист»

В Пермском крае задержан очередной телефонный «террорист»
Автор: Кирилл Перов

9 декабря в поисках бомбы силовые правоохранительные органы и экстренные службы обследовали 3 городские дамбы Лысьвы.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, вчера в дежурную часть лысьвенской полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что в районе городской дамбы заложено взрывное устройство. Днём он позвонил второй раз с аналогичным заявлением.

В результате, сотрудниками правоохранительных органов и других служб экстренного реагирования были тщательно обследованы три дамбы, находящиеся на территории города. Взрывное устройство не обнаружено.

В ходе оперативных мероприятий, стражи порядка установили личность звонившего. Им оказался 39-летний ранее судимый местный житель. Подозреваемый задержан и заключен под стражу. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Напомним, 14 ноября в 2:05 в дежурную часть полиции поступило сообщение о взрывном устройстве в здании пермского аэровокзала.

Ранее, 23 сентября 2014 года наличие бомбы проверялось в помещении полицейского участка: женщина, будучи пьяной, со своего мобильного телефона позвонила на абонентский номер участкового пункта полиции № 2, расположенного по улице Пушкина, 13 Перми и сообщила, что на данном объекте заложено взрывное устройство.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний