Экономика
 09 декабря 2014, 15:33   1218

В 2015 году ФК «Амкар» выделят более 285 млн рублей

В 2015 году ФК «Амкар» выделят более 285 млн рублей

Члены Правления на минувшем заседании обсудили вопрос с текущим финансированием ФК «Амкар» и отметили, что, несмотря на появившуюся в прессе информацию о существующих финансовых трудностях, в декабре игрокам была частично погашена задолженность по заработной плате. Об этом говорится в в официальном сообщении на сайте ФК «Амкар».

Кроме того, Правлением было принято решение о ликвидации задолженности перед футболистами и тренерским штабом до окончания текущего года. С этой целью членам Правления поручено проработать вопрос о привлечении дополнительных денежных средств, а также определены возможные способы обеспечения финансирования Клуба в необходимом объеме.

«В 2015 году из бюджета Пермского края запланировано выделение Футбольному клубу «Амкар» более 283 млн рублей, что позволит выполнить свои финансовые обязательства как перед командой, так и перед партнерами Клуба и продолжить участие в СОГАЗ-Чемпионате России на достойном уровне» - сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, полузащитник клуба Георгий Пеев в интервью газете «Известия» рассказал о серьезных финансовых проблемах «Амкара». Он сообщил, что игроки не видели зарплату на протяжении четырех месяцев. По мнению Пеева, это обстоятельство негативно сказывается на выступлениях клуба, и задержка средств нервирует игроков: «Тем более что речь идет о честно заработанных деньгах». Президент «Амкара» Геннадий Шилов прокомментировал заявление Пеева и сообщил, что работа над этим ведётся и долги будут погашены.

В правительстве Пермского края заявили, что Краевой бюджет не имеет долгов перед ФК «Амкар».
 

Поделиться:
Все новости компаний