Недвижимость
 09 декабря 2014, 15:17   897

«Прогноз» разработал систему моделирования и прогнозирования для крупнейшего уранового предприятия России

«Прогноз» разработал систему моделирования и прогнозирования для крупнейшего уранового предприятия России

Пермская компания «Прогноз» завершила разработку системы моделирования, прогнозирования и оптимизации производственных процессов в интересах «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото»). Система создана для крупнейшего предприятия холдинга – ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

Математические модели, заложенные в системе, позволяют прогнозировать производственные затраты объединения. Карта целевых показателей обеспечивает онлайн-мониторинг проектов. Программный продукт позволяет оценить точность составления производственной программы прошлых лет, рассчитать индекс выполнения планов. Основываясь на сценарном подходе «Что будет, если..?», пользователи получают среднесрочный план развития предприятия, смету доходов и расходов, четкий производственный план.

С помощью системы «Прогноза» одно из крупнейших предприятий может выбирать оптимальный порядок отработки рудников с учетом технологических, производственных и геологических ограничений, подбирать оптимальные параметры технологических процессов и используемого оборудования для добычи и переработки урановых руд.

Все результаты моделирования доступны пользователям в удобном виде – через наглядные графики, карты и/или в форме стандартных отчетов.

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») – один из лидеров мировой добычи урана, входящий в тройку крупнейших уранодобывающих компаний по производству и занимающий второе место по объему минерально-сырьевой базы урана. Холдинг является горнорудным дивизионом Госкорпорации «Росатом» и в 2012 году произвел 7 572,2 тонны урана на предприятиях в России и за рубежом.

«Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ОАО «ППГХО») на сегодня является крупнейшим уранодобывающим предприятием России. Добыча урана ведется подземным горным способом на базе четырех действующих подземных рудников.

Компания «Прогноз» – ведущий российский разработчик систем бизнес-аналитики и заказного ПО. Решения компании, нацеленные на повышение эффективности управленческой деятельности, востребованы крупнейшими государственными и бизнес-структурами в России и за рубежом. Штаб-квартира «Прогноза» находится в г. Перми.
 

Поделиться:
Все новости компаний