Общество
 09 декабря 2014, 11:48   785

Участники первого пермского хакатона заявились в федеральную программу «СТАРТ»

Участники первого пермского хакатона заявились в федеральную программу «СТАРТ»

Команды «Молоко», «ТрЭнд» и «Project.camp», ставшие участниками первого пермского марафона для программистов «Открытый регион. Хакатон», подадут заявки на участие в федеральной программе «СТАРТ». Программа направлена на финансовое или имущественное содействие инноваторам.

Программа «СТАРТ» реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, созданным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Основная задача Фонда - оказание прямой финансовой, информационной и иной помощи малым инновационным предприятиям.

Фонд ежегодно оказывает финансовую поддержку более чем 1500 малым инновационным предприятиям. Все региональные проекты проходят независимую экспертизу на научно-техническую новизну, финансово-экономическую обоснованность, перспективу рыночной реализации продукции.

В том случае, если пермские команды программистов попадут в список участников программы, они смогут получить финансовую поддержку в размере 3 млн рублей и в течение 3 лет довести разработку от научной идеи до создания устойчивого бизнеса, привлекательного для отечественных и зарубежных инвесторов.

Впервые команды представили свои проекты на марафоне для программистов «Открытый регион. Хакатон». Мероприятие было организовано Министерством информационного развития и связи Пермского края.
 

Поделиться:
Все новости компаний