Газета
 08 декабря 2014, 13:20   2489

Стоит? Плати!

Стоит? Плати!
Парковка на центральных улицах Перми станет платной. Власти готовы вложить в оборудование паркоматов бюджетные средства, будучи уверенным, что инвестции окупятся

В Перми вплотную подошли к введению платных парковок на центральных улицах города. В думу поступил проект парковочной политики, которая предусматривает установку паркоматов и оплату стоянки. Пока предлагается тариф 10 рублей в час, после первых трех месяцев эксплуатации цены могут измениться в зависимости от востребованности конкретных парковок. Предлагается два варианта реализации проекта – за счет муниципальных средств, а также с привлечением частного инвестора.

Администрация просит думу выделить деньги из бюджета, поясняя, что нынешние расходы обязательно окупятся. Пока обсуждение идет дискуссионно, но, скорее всего, вопрос решится положительно.

Главный риск связан с администрированием процесса – с фиксацией паркинга и наказанием нарушителей. В соседнем Екатеринбурге с этим пока немало проблем. Единственное, что заставляет верить в успех предприятия, – персона ответственного лица. Проект курирует Максим Кис, руководитель Дирекции дорожного движения, который в отличие от многих других городских чиновников действительно ориентирован на результат.

Поделиться:
Все новости компаний