Газета
 08 декабря 2014, 13:20   649

Книга

Книга
Продукт: «ПШ» Автор: Дмитрий Хара
Автор: Кирилл Перов

Как прекрасно было бы иметь учебник по науке успешного выживания. И все тогда было бы по справедливости: среди отличников – миллионеры, счастливчики, первооткрыватели, обладатели всевозможных наград, в кругу двоечников – неудачники, нытики, бедняки и горемыки. Хорошо усвоил урок – получи награду, поленился прочитать главу – упустил что-то важное в жизни. Настоящее руководство к действию, правила эксплуатации собственной судьбы, путеводитель по закоулкам провидения, созданный с единственной целью: сделать каждого человека счастливым.

Однако все это только мечты, поскольку не существует универсального рецепта для успеха. Но как же хочется его найти… Подобным поиском неосознанно для самого себя занялся и герой книги Дмитрия Хары Олег. Жизнь вроде бы успешного руководителя юридического агентства зашла в тупик: доходы фирмы уменьшаются, он расстался с любимой девушкой, ушла в очередной запой мама. Да и совсем не к месту вновь дала о себе знать запущенная болезнь спины.

Куда деваться от проблем? Как поступить, чтобы суметь решить хотя бы одну из этих ситуаций? Олег не спешил задаваться такими вопросами, он просто стандартно думал «такова судьба», «все делается к лучшему», «я выполнил все, что от меня зависит». Вот только жизнь от осознания подобных «истин» у юриста все равно не складывалась. Ровно до того момента, как он заприметил вывеску туристического агентства со странным названием «Последний шаг». Удивительно, но этот шаг для Олега оказался действительно последним. Вот только последним для чего – читателю лучше будет узнать самому.

Но не только для этого стоит решить, открыть ли книгу «ПШ». Она необходима всем, кто запутался в рутине бытовых проблем, устал от работы или даже потерял смысл жизни. Нет, это не тот самый мифический учебник по успешному выживанию. Это всего лишь зеркало, в котором можно увидеть что-то похожее на свою жизнь, обратить внимание на то, что происходит с нами, взглянуть со стороны на волнующие многих из нас вопросы.

«ПШ» не решит проблем, но она обязательно поможет отнестись к ним иначе. Не потому что читатель начнет вторить главному герою, а оттого что книга позволит понять: готовых сценариев судьбы просто нет, и единственным автором, который может влиять на развитие событий, являемся мы сами.

Дмитрий Хара постарался сделать «ПШ» не назидательным, и у него это отлично получилось. В книге нет риторики, присущей ведущим тренингов по развитию личности, или нравоучительных речей, свойственных педагогам-психологам. В ней – всего лишь увлекательная история обычного человека, которая обязательно понравится всем, кто хочет что-то изменить или, как минимум, измениться.

Рекомендация «bc»: внимательно читать и серьезно анализировать 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний