Общество
 08 декабря 2014, 15:11   1045

Более 10 миллионов поездок совершено в автобусах с системой «Один билет»

Более 10 миллионов поездок совершено в автобусах с системой «Один билет»

Жители Перми за три месяца работы автобусов, принимающих к оплате карты по системе «Один билет», совершили более 10 миллионов поездок.

Автобусы, оборудованные системой, выходят на рейсы ежедневно по 20 маршрутам. Из них автобусы №№ 14, 19 и 27 каждый день перевозят более 50 000 человек (без учета пассажиров, имеющих социальные проездные). На данный момент система «Один билет» установлена в 250 пермских автобусах. Это около 30% от всех транспортных средств, перевозящих пассажиров.

Денис Гвоздев, генеральный директор ООО «Прокарт», оператора системы «Один билет», не собирается останавливаться на текущих результатах:

- 10 миллионов поездок - значимый показатель, к которому мы пришли за 3 месяца работы. Однако этого срока мало, чтобы подводить какие-то итоги внедрения системы. Мы продолжаем развивать её: постепенно подключаем новые маршруты, расширяем число точек продаж.

Напомним, в Перми с 10 сентября 2014 года действует система учета и оплаты проезда «Один билет», которая позволяет пассажирам оплачивать проезд с помощью электронной карты, не используя наличные. Благодаря внедрению системы, перевозчики получают информацию о пассажиропотоке на каждом маршруте. В автобусах-участниках программы сохраняется возможность заплатить за проезд наличными, оплата производится с использованием этого же оборудования.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний