Экономика
 05 декабря 2014, 14:57   1482

Полное обновление трамвайных путей в Перми оценивается в 8,8 млрд рублей

Полное обновление трамвайных путей в Перми оценивается в 8,8 млрд рублей

 Для приведения в порядок сети трамвайных путей – то есть для капитального ремонта всех нуждающихся в нем рельсов, Перми понадобилось бы около 8,8 млрд рублей. Полная перекладка одного километра трамвайных путей требует вложений в размере порядка 100 млн рублей, протяженность сетей электротранспорта в Перми – 110 км. Примерно 80% из них, по оценке замглавы администрации Анатолия Дашкевича, находятся в аварийном состоянии.

Реконструкция путей на одном из наиболее проблемных участков на Северной дамбе, длина которого 860 метров, оценивается, по словам руководителя МУП «Пермгорэлектротранс» Александра Филиппова, в 85-86 млн рублей. «При этом даже если мы найдем необходимые деньги в бюджете, раньше лета работы не начнутся – нужно провести аукцион, выбрать подрядчика, а это требует немало времени», - отмечает г-н Филиппов.

Напомним, на заседании общественного совета при ПГД, Анатолий Дашкевич назвал Северную дамбу в числе первых объектов, стоящих в очереди на ремонт. Среди прочих приоритетных участков трамвайных путей были названы участки на ул. Революции, ул. Пушкина, ул. Куйбышева. Он также отметил, что реконструкция и строительство большей части путей проводились, по меньшей мере, 20-25 лет назад.

На сегодняшний день администрация и руководство ПГЭТ солидарны во мнении, что прежде чем расширять транспортную сеть и прокладывать новые пути необходимо привести в порядок существующую систему. На содержание трамвайных путей в 2014 году из бюджета города было выделено порядка 50 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний