Происшествия
 05 декабря 2014, 12:28   1259

В Пермском крае осужден инженер энергетической компании, получавший взятки от бизнесменов

В Пермском крае осужден инженер энергетической компании, получавший взятки от бизнесменов

Добрянский районный суд вынес обвинительный приговор ведущему инженеру ООО «Управляющая Компания Сервисный Центр Энергоучет».

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, с октября 2011 года по август 2013 года ведущий инженер ООО «Управляющая Компания Сервисный Центр Энергоучет» Сергей Коневских незаконно получал от предпринимателей деньги за совершение незаконных действий в их интересах.

В частности, в силу своего служебного положения мужчина проводил проверки в организациях. Выявляя безучетное потребление электроэнергии, он предлагал бизнесменам за неофициальную плату в размере от 70 тысяч до 135 тысяч рублей не указывать в акте проверки имеющиеся нарушения. В случае отказа от предложения Коневских угрожал штрафными санкциями в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.
При очередных проверочных мероприятиях мужчина был задержан сотрудниками полиции, которым поступила информация от представителя коммерческой организации, с которого инженер требовал денежные средства.

Суд приговорил Коневских к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 2-х миллионов рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний