Экономика
 04 декабря 2014, 15:39   922

Торги на подземную застройку эспланады официально признаны несостоявшимися

Торги на подземную застройку эспланады официально признаны несостоявшимися

Как стало известно «bc», открытый конкурс по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, ограниченного улицами Ленина, Петропавловской, Попова и земельным участком по ул. Ленина, 51 (территория Эспланады) признан несостоявшимся в связи с тем, что заявок на участие в нем не поступило.

Напомним, в конце октября администрация города Перми объявила о проведении открытого конкурса на право аренды этой территории. Общая площадь земельного участка составляет 37,479 тыс. кв.м., площадка предоставляется для строительства подземного многофункционального комплекса общей площадью не менее 85 тыс. кв.м. с паркингом, предусматривающим не менее 500 машиномест. Также победитель торгов будет обязан обустроить на поверхности земельного участка в уровне существующего рельефа ландшафтный парк, предусматривающий возможность проведения массовых городских мероприятий.

Отметим, решением Пермской городской думы данный земельный участок отнесен к территориальной зоне «Р-Эспланада». Начальная цена договора аренды – 146 млн рублей. Согласно проекту договора, победитель получит земельный участок в аренду на срок 4 года 11 месяцев. Размер арендной платы за 2014 год составит 2,589 млн рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе на право заключения договора аренды по участку эспланады завершился в пятницу, 28 ноября. Ни одна компания не решилась принять участие в конкурсе. Наиболее вероятным претендентом назывался московский холдинг «Нордстар Девелопмент», планировавший возвести на площадке двух-трехэтажный подземный торговый центр.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний