Общество
 04 декабря 2014, 12:15   1022

Жители микрорайона Краснова вышли на пикет против строительства ТРЦ

Жители микрорайона Краснова вышли на пикет против строительства ТРЦ
Автор: Кирилл Перов

Сегодня 4 декабря инициативная группа жителей микрорайона Краснова провела пикет за сохранение сквера по ул. Солдатова 32 у Пермской городской Думы. Пикетом жители намерены заставить депутатов городской Думы обратить внимание на проблему незаконного отъема земель, а также привлечь внимание общественности.

Участники пикета требуют остановить стройку на месте сквера, расследовать законность перевода земельного участка в категорию "пустоши" департаментом земельных отношений г. Перми, изменить процедуру передачи городских земель под застройку, а также восстановить благоустроенный сквер на Солдатова 32.

Председатель Общественного совета по скверу в микрорайоне Краснова Сергей Южанинов сообщил «bc», что инициативная группа не намерена останавливаться: «Референдум привлекает все больше людей. Подано исковое заявление в районный суд, сейчас мы наполняем его материалами. Также мы обратились в приемную Президента РФ. Инициативная группа обращалась в разные инстанции, сейчас ведется диалог с теми, кто непосредственно занимается проблемой на уровне городской и краевой администраций.

Мы надеемся, что суд примет решение назначить обременение, и таким образом, мы рассчитываем приостановить стройку».

Напомним, строительство торгового центра на месте сквера в микрорайоне Краснова стало предметом недовольства общественности. В настоящее время администрация Свердловского района создала площадку для переговоров между застройщиком и жителями. Кроме того, глава администрации Перми поручил контрольно-аналитическому департаменту провести проверку сделки по сдаче в аренду земельного участка. В случае выявления нарушений, результаты проверки будут переданы в надзорные органы.

На прошлой неделе состоялась встреча инициативной группы жителей микрорайона Краснова и застройщика ТРЦ на месте сквера Антоном Филипповым. Общественность микрорайона Краснова в лице Совета ветеранов, общественной комиссии, молодежного движения выразила свое мнение и обсудила проблему с застройщиком.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний