Общество
 04 декабря 2014, 11:00   1263

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции по делу ООО «Санта Барбара Плюс»

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции по делу ООО «Санта Барбара Плюс»
Автор: Кирилл Перов

17-й апелляционный суд Пермского края отменил решение суда первой инстанции от 3 октября в отношении ООО «Санта Барбара Плюс». Владельцу ресторана удалось доказать законность продажи алкогольной продукции в заведении.

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований Управлению Министерства внутренних дел РФ по городу Перми и постановил возвратить ООО "Санта Барбара Плюс" алкогольную продукцию, изъятую 25 апреля.

Напомним, в сентябре этого года управление МВД обратилось в арбитражный суд Пермского края с заявлением о привлечении ООО "Санта Барбара Плюс" к административной ответственности по причине продажи алкогольной продукции в отсутствие лицензии.

По информации дела, 25.04.2014 примерно в 20 час. 55 мин. сотрудниками управления проведены мероприятия 2по пресечению незаконной продажи алкогольной продукции в ресторане "Санта-Барбара», в ходе которой установлен факт розничной продажи алкогольной продукции».

Согласно информации Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, решение о продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции рестораном принято 28.04.2014. Следовательно, в период с 12.04.2014 по 28.04.2014 Общество не имело право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении в присутствии директора ресторана Сергея Кузнецова, который не согласился с протоколом.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения. Вина ответчика в совершении правонарушения заключается в несоблюдении установленных правил и норм оборота алкогольной продукции. 3 октября арбитражный суд решает удовлетворить иск Управления МВД и привлечь ООО "Санта Барбара Плюс" к административной ответственности в виде штрафа в сумме 200000 рублей 00 копеек с конфискацией в доход государства вещей, указанных в протоколе изъятия от 25.04.2014.

Однако ООО "Санта Барбара Плюс" подала апелляционную жалобу, которая была принята к производству Семнадцатым арбитражным апелляционным судом, который отменил решение суда первой инстанции.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний