Общество
 03 декабря 2014, 17:55   1123

Арендатор пообещал привести территорию по улице Юрша, 54 в порядок

Арендатор пообещал привести территорию по улице Юрша, 54 в порядок
Автор: Кирилл Перов

В конце ноября рядом с домом по адресу ул.Юрша,54 началось обустройство территории под торговые объекты. Работы привлекли внимание жителей района, которые выразили свое недовольство состоянием прилегающей территории:

«Эта рухлядь выставляется в ряды на наспех засыпанной гравием прямо по осенней грязи площадке, уродуя и так не прекрасный вид нижнего Садового. За ларьками уже начали образовываться груды мусора и коробок... При этом подъезд к рынку проходит по отвороту к жилому дому, а сам рынок находятся в непосредственной близости к этому самому дому (Юрша 54)» - негодует на форуме «Teron.ru» пользователь Кук.

В связи с обращениями жителей микрорайона, 3 декабря администрацией района совместно с арендатором земельного участка, представителем ТОС «Садовый» и жителями микрорайона было организовано выездное совещание, где обсуждались вопросы, связанные с обустройством торгового комплекса.

Арендатор предоставил пакет документов, в т.ч. разрешение на обустройство торгового комплекса, выданное департаментом земельных отношений администрации Перми. Также арендатор дал гарантии по приведению в нормативное состояние торговых объектов и прилегающей территории, а также сообщил, что планируется строительство лестницы с пандусом для маломобильных групп населения, обустройство освещения, подходных путей и огороженной контейнерной площадки.

На данный момент торговый комплекс не функционирует. Если после обустройства, жителями или сотрудниками администрации будут выявлены нарушения Правил благоустройства содержания территории Перми, владелец участка будет привлечен к ответственности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний