Экономика
 03 декабря 2014, 16:16   1987

Мэрия перенесла проведение исследования по строительству третьего моста через Каму на 2015 год

Мэрия перенесла проведение исследования по строительству третьего моста через Каму на 2015 год

Как рассказал «bc» Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации Перми, городские власти отложили на следующий год проведение исследования о возможном внесении изменений в Генплан города относительно переноса створа третьего моста через Каму в район Мотовилихи. Напомним, данные заявления поступили от группы предприятий Мотовилихинского района города.

Отметим: принимая генеральный план, рассматривали до пяти вариантов размещения моста. После того как они были проанализированы, в генплане было закреплено решение о размещении моста в районе площади Гайдара.

«Поэтому для рассмотрения этого вопроса и возможного внесения изменений в генеральный план города необходимо провести исследование, включающее, в том числе, анализ транспортных потоков, определение того, каким образом эффективнее разгрузить потоки на правом берегу Камы. Такое исследование является достаточно дорогостоящим, финансирование его пока не предусмотрено в бюджете. Результаты исследования послужат обоснованием решения о внесении изменений в генеральный план или об отсутствии такой необходимости», – сообщили «bc» в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми. В ведомстве отмечали, что такое исследование, которое позволит определить есть ли смысл вносить изменения в Генплан относительно переноса створа третьего моста через Каму может быть проведено до конца этого года.

Как пояснил «bc» Андрей Ярославцев, в данный момент в мэрию поступают и другие заявления по внесению изменений в Генплан.

«Сейчас мы собираем заявки, есть еще ряд предложений по внесению изменений в Генеральный план. Мы их консолидируем и в следующем году выйдем с «пакетом» предложений», - добавил г-н Ярославцев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний