Происшествия
 03 декабря 2014, 10:18   1476

В Перми осуждены содержатели притона, в котором наркотики употребляли беременные женщины и жил 3-летний ребёнок

В Перми осуждены содержатели притона, в котором наркотики употребляли беременные женщины и жил 3-летний ребёнок

Ленинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор содержателям наркопритона.

Как сообщили в пресс-службе пермского УФСКН, в апреле2014 года сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность дезоморфинового притона, расположенного в одном из частных домов по улице Сборная краевого центра.

Место для производства и употребления наркотиков находилось на втором этаже строения. Войдя в помещение, оперативники обнаружили явные свидетельства варки «крокодила»: закопченные стены и потолок, всюду разбросанные шприцы и упаковки из-под кодеиносодержащих препаратов.

«Сотрудники наркоконтроля задержали содержателей и посетителей притона, среди которых были две беременных женщины, а также изъяли всю «кухню», - говорится в сообщении Управления ФСКН Росcии по Пермскому краю.

Следствием было установлено, что двое наркопотребителей А. Хлебников и О. Павлова решили организовать притон по месту своего проживания с целью бесперебойного поступления наркотических средств. Для этого они привлекли своего знакомого Е. Друккера, ранее неоднократно судимого за кражи, который имел навыки приготовления дезоморфина. За посещение притона взималась плата для приобретения кодеиносодержащих препаратов и других необходимых ингредиентов. Посреди этого наркотического угара проживала трехлетняя дочь хозяев квартиры, а Павлова была беременна вторым ребенком.

Суд приговорил Павлову и Хлебникова к двум годам лишения свободы условно, Друккеру назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Материалы в отношении родителей проживавшего в притоне ребенка находятся на рассмотрении в органах опеки.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний