Общество
 02 декабря 2014, 11:48   1055

В Перми управляющие компании наказаны за некачественную уборку дворов от снега

В Перми управляющие компании наказаны за некачественную уборку дворов от снега

В ходе проверки состояния придомовых территорий районные власти выявили нарушения в работе управляющих компаний. Они выплатят штрафы за плохую уборку дворов после снегопада.

Как сообщили в администрации Мотовилихинского района Перми, в первый день декабря специалисты отдела благоустройства администрации района провели рейд по придомовым территориям. Они обследовали 73 двора на предмет своевременной уборки снега, выпавшего в прошедшие выходные. В соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории в городе придомовые территории должны быть приведены в нормативное состояние на следующий день после ночного снегопада к 08:00.

В ходе обследования выявлено 23 нарушения Правил благоустройства. Так, своевременную уборку дворов от снега не обеспечили УК «Мастер Комфорта», УК «Домком», УК «Лидер», УК «Техкомфорт». Первые две компании привлечены к административной ответственности – на них составлено 11 протоколов, которые рассмотрит мировой суд. Остальные «управдомы» устраняют недостатки после вынесенных замечаний.

Например, были не расчищены проходы к подъездам во дворе по ул. Звонарева, 37. За уборку этой придомовой территории отвечает УК «Мастер Комфорта». Во дворе по ул. Юрша, 5а УК «Домком» не убрала снег с пешеходного тротуара.

Всего в 2014 году администрация района составила 1573 административных протокола, из которых - более 1200 на управляющие компании.
 

Поделиться:
Все новости компаний