Происшествия
 02 декабря 2014, 11:36   946

В Екатеринбурге арестована цыганка, руководившая сбытом наркотиков в Перми

В Екатеринбурге арестована цыганка, руководившая сбытом наркотиков в Перми

В столице Свердловской области задержана наркоторговка из Перми, скрывшаяся от следствия.

Как сообщили в пермском Управлении ФСКН, в январе сотрудники наркоконтроля задержали жителя краевого центра, занимавшегося распространением героина. По месту проживания мужчины оперативники обнаружили 2,5 грамма наркотика, что является крупным размером.

В ходе разработки сотрудники наркоконтроля выявили несколько фактов реализации героина и вышли на организатора незаконного бизнеса. Было установлено, что 39-летняя женщина цыганской национальности непосредственно руководила действиями сбытчика.

В дальнейшем злоумышленница скрылась от суда и была объявлена в федеральный розыск. При проведении разыскных мероприятий оперативники установили контакты женщины и место ее пребывания. Выяснилось, что женщина находится в Екатеринбурге и уже наладила новую схему сбыта героина. Сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области, отрабатывая информацию коллег из Перми, задержали злоумышленницу и возбудили в отношении нее уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ.

После вынесения приговора женщина будет этапирована в Пермь, где продолжится судебное производство по фактам ранее совершенных преступлений. Ее сообщник уже приговорен к 12 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний