Общество
 02 декабря 2014, 11:05   970

Дети-сироты готовят для пермяков подарки на Новый Год

Дети-сироты готовят для пермяков подарки на Новый Год

Почти 1,5 тысячи воспитанников детских домов Прикамья станут Дедами Морозами и Снегурочками для жителей края.

Как рассказали в фонде помощи детям "Дедморозим", ребята из детских домов готовят сотни подарков пермякам. Дети выкладывают узоры, складывают открытки, плетут из бересты.

«Мальчики и девочки верят, что их подарки натворят море чудес – вызовут добрые эмоции и улыбки у совершенно незнакомых людей», - говорится в сообщении фонда.

Подарки мастерят почти полторы тысячи ребят, живущих в разных уголках Пермского края без мам и пап. Это воспитанники детских домов, приютов, МЦПД (учреждения для младших сирот), пациенты детского онкоцентра и паллиативного отделения.

«Я делаю открытку, она из бархатного картона, ленточек, бисера. На ней будет изображен бантик с шариком», - рассказала Зарина, воспитанница пермского детского дома №3. Для изготовления подарков ее друзьям из соседней группы понадобился утюг – они используют термомозаику. Ребята из Горнозаводска работают иглой – шьют игрушки из фетра. Мальчишки и девчонки из Краснокамского детдома заняты созданием подарков в столярной мастерской.

«Почему-то многие привыкли считать, что у воспитанников детских домов потребительское отношение к людям. Мы видим совсем другое. Они с удовольствием откликаются на наши предложения поддержать больных детей открытками, объединяются в волонтерские отряды, ездят к ребятам-инвалидам из других детских домов. И, главное, не забывают про добрые дела даже за пределами учреждения», - отметила директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

Все эти рукотворные чудеса получат самые обычные пермяки – участники новогодней акции «Дедморозим». Она проходит в Пермском крае уже в седьмой раз, но в этом году впервые подарки получат не только дети, но и взрослые,.

Напомним, новогодняя акция «Дедморозим» стартовала 11 ноября. На сайте dedmorozim.ru постоянно публикуются новые письма с мечтами детей. С начала акции своих Дедов Морозов и Снегурочек нашли уже 575 желаний.
 

Поделиться:
Все новости компаний