Газета
 01 декабря 2014, 13:20   2838

Под землю не пойдем

Под землю не пойдем
Крупные строительные объекты в Перми оказались под вопросом
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе стало ясно, что проект строительства подземного торгового центра на эспланаде как минимум откладывается. В пятницу завершился прием заявок на конкурс на право заключения договора аренды на этот участок. По данным «Ъ», на конкурс не поступило ни одной заявки. В департаменте имущественных отношений официально подтвердили, что на торги никто не заявился. Ранее с инициативой возведения подземного ТЦ выходила московская компания «Нордстар-Девелопмент».

Также, как стало известно «bc», согласование дорожной карты для строительства ТЦ «Мега» в Перми откладывается. По словам Сергея Бута, представителя IKEA SC Russia Real Estate and Development, обсуждение в администрации Перми продолжается, и документ не принят. Г-н Бут сообщил, что намечается ряд рабочих встреч, в том числе встреча гендиректора компании с губернатором, но с учетом конца года «процесс не такой быстрый, как хотелось бы». Также прозвучало предположение, что результаты согласования будут утверждены к следующему году.

Другой крупный проект – «Город в городе» – становится предметом арбитражного разбирательства. Находящийся в стадии банкротства «Экопромбанк» пытается расторгнуть договор аренды участка с компанией «Пермгражданстрой», в чьей собственности он находится.

Как любят говорить консультанты и лекторы на тренингах, «кризис – время возможностей». Именно так и происходит.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний